Игривое настроение

DSC_2153
Кокетливое украшение.
Вообще мыслей не было с атласными ленточками работать, но есть у меня заказчица, любительница такого стиля ) Ну, видимо, это как-то заразно, все ж мы были девочками, давно или не очень, и они живут внутри нас. На время я увлеклась. Вышло несколько подобных комплектов. Хорошенькие такие )))
Collapse )

Парфе

DSC_1145
Что-то давно в моей ЖЖешной френд-ленте не вижу новых украшений, всё постепенно угасло. Моё ЖЖ-сообщество ушло в другие ресурсы, видать. Я тоскливо озираюсь и думаю, что ж делать-то дальше. Не хочется распыляться прям во все сети, но, видимо, придётся сдвинуть виртуальную "пятую точку" )))
Серьги, кстати, сделаны на заказ. Розовые! С бантиком! Девочковая радость! )))

(no subject)

DSC_0933
Collapse )
Ну вот, опять крючок ) И опять игры с цветом. Медитативное какое занятие - петелька за петелькой в волнах цвета )))
А мы с ребёнышем опять дома сидим. Декабрь у нас исключительно "домашний" месяц, лечебный, так сказать. Вот сейчас произойдёт перелом на астрономическую весну, и наши дела лучше пойдут. И ещё. Я ужасно сердита. В принципе, я уже давно поняла, что с нашей медициной ухо надо держать востро. На приём я обычно иду "подкованная" - со списком вопросов к врачам. Это здорово помогает. Но тут прозевала. Заведующая в сентябре нас отправила на прививку от гриппа. Мы сделали. И нам срубили ВЕСЬ иммунитет. Ребёнок болеет без конца так, как будто он впервые в ясли пошёл. До сих пор. Плюс ко всему начался аллергический процесс. У него даже отит случился в первый раз за всю его недолгую житейку!!! А ведь с января сего года не был замечен в затяжных хворях! На воздухе провёл всё лето, на ягодах, зелени и фруктах. Запас здоровья был. Нынче я зла, рассержена и расстроена. Вот что за хрень (простите) ему ввели???.... Сия бесплатная прививка обернулась нам знатными финансовыми походами в аптеку, не говоря уже о моём времени!!! 
Мда... И что, дамы и господа, с переходом вас в параллельную вселенную, где конца света не случилось. Если честно, это бред какой-то, болезненный  и раздутый. Нас всех что, за дураков держат?... Или это некий социальный эксперимент?.... Ну, признайтесь, кто-нибудь из вашего окружения готовился, как было приказано по всяким масс-медиа?.... У меня никто замечен не был. Для кого эта массовая истерия была?... 
P.S.: Теперь уже никто не признается )))

Осенний силуэт

DSC_0867
Последний день осени. Мда... Украшение сделала ещё в сентябре, но одолела лень творческая, ничего не хотелось. Но куда ж годится с осенним названием зиму встречать, хоть в последний момент успею )) Хотя нет, уже 1 декабря, половина первого ночи. Ну да ладно.
Бусины сделаны, кстати, из ниток. Имитируют валяние, хотя, конечно, от канонов войлока далеки, но я и не ставила это целью. Они интересные благодаря фантазийной пряже )
Просмотрела фотографию свою в ЖЖ. Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Эта шикарная чёрная рамка вероятно сделана под впечатлением от рекламы бюро ритуальных услуг?...

Серьги "Сад Хризантем"

DSC_0949

Серьги делала ещё летом, в перерывах между яблочным "наводнением" и танцами с бубном вокруг сына )))
Очень люблю тертый бисер за его бархатистость. Ну а японский мелкий тертый или матовый - мечта!
Collapse )
ещё 3 штуки. Зелёные "приросли" ко мне автоматически, т.к. природа не пожалела на меня зелёного цвета, и, кажется, почти все оттенки этого цвета мне идут. Ну а я и рада принять его в свои объятия. Кстати, будет время (ох, больной вопрос), покажу природные фото, накопилось красоты )

Побочные эффекты

В последнее время меня осенило, что дожила я до некоего иного измерения. И троллю мужа. Или продавцов, например, косметики. Отчего весело становится.
Итак, для всех других этот цвет - серый, этот красный, этот - зелёный. Муж не отличает светлый синий и светлый голубой, ну или тёмные их ипостаси. И открещивается от меня чуть ли не святой водой, когда я ему хочу объяснить. А я не могу смириться с тем, что человек не отличает светлый голубой от светлого синего ))) Как можно с этим жить???... В последнее время (с годик уже) я все цвета вокруг, всё, что вижу, определяю в фоновом режиме холодный/теплый, какое соотношение составляющих, что бы к нему добавить, а что будет "фу". Цветосочетания стали для меня своего рода "хобби" )))

Детский браслет "Забава"

DSC_0795

Кто меня читает, знают, у меня - мальчик. Интересы у него очень даже мужские - машины, механизмы, железяки, палки, лужи, и, конечно, девочки. Нравятся, очень. Вокруг него в садике увивается пяток. А он им места лучшие уступает, от хулиганов защищает, стульчики подносит. В общем, кавалер. Те, кто меня близко знают, сокрушаются: "Ай, ну вот, ты так всё умеешь, а девочки нет!" Зато девочки есть у моего мальчика.  )) В общем, этот браслет для "любимой женщины механика Гаврилова" )))